Последнее слово

Нам поздно в чем-то признаваться,
Словами чувств не передать,
Пришел и наш черед расстаться,
Но не на время- навсегда!

Твои глаза полны тревоги,
Я вижу,как они кричат:"Люблю!".
Они кричат от нестерпимой боли
Всего того,что предано огню.

Нет смысла что-то изменять,
Что можем мы друг в друге изменить?
Увы,не научились мы прощать,
Вдвойне трудней теперь простить.

С тобой мы рано повзрослели,
Но поздно стали понимать,
Что за пределами постели
Мечты имеют свойство умирать.

Любовь свою беречь ты научилась,
Мою любовь ты предпочла не замечать,
К себе ее ты,почему-то,не впустила,
Оставив на пороге умирать.

Теперь имеем то,что мы имеем:
Ты- пламя разожженного костра,
А я- угли,что догоревши тлеют,
И наше прошлое в разлуках и слезах.

Я буду помнить наши дни с тобою,
И находясь у жизни на краю,
На ложе безмятежья и покоя
С последним вздохом прошепчу:"Люблю...





 


Рецензии