Напролом

Что ж ты, милая, снова идешь напролом?
Не к лицу тебе эта поспешность.
Чем жила ты два года – уходит на слом.
Ты готова убить в себе нежность?

Ты рисуешь штрихами последний портрет,
Снова литрами пьешь горький кофе.
Ты представь, словно не было этих двух лет,
Зачеркни этот царственный профиль.

Не броди в полумраке, не трать своих слов,
Ты успеешь в него бросить камень.
Притворялся гуманным, а был – птицелов.
Он по сути своей – аки Каин.

В волосах серебрится крупинками снег.
Ты стоишь на балконе, замерзла.
Ну когда же закончится день или век?
Время пишет ответ в стиле Морзе.

А на пальцах изящных – там россыпь колец.
Ты подаришь мне это, с опалом?
Тебя любит безмерно небесный Отец.
Но ты титров так ждешь… ты устала.

28 июня, 2010


Рецензии