Падают кирпичи
- Тише!
- Замолчи!/
Послушай, как падают кирпичи,
/ - Красные!
- Глиняные!
- Кирпичи!
- Теплые, словно бы из печи!/,
падают прямо из неба...
/- Тише!
- Тсс!
- А ну-ка ша!/
- Слышишь, как падают неспеша?
- С грохотом?
/- Нет же!/
- Как ветер шурша
лабиринтами сумрачными камыша,
на воде расстворяясь рябью...
/- Тсс!
- Тише!
- Ни звука зря!,
- Утром в люблм кирпиче - заря...
- И дворник с повадками пономаря
в осеннем запое до декабря
сметает кирпич в сугробы...
/- Так тише же!
- Рыбою замолчи!
- Могилой прикинься - летят кир-пи-чи!
- Словом не скажешь - кричи не кричи!/
- А с неба беспечно летят кирпичи
/ - Красные!
- Глиняные!
- Из печи!/
безразличному дворнику в лапы...
Свидетельство о публикации №110070304504