Продолжение Сказания о восточном принце

http://www.stihi.ru/2010/02/21/715

Мой принц, привет!
Так много было
В этот дивный год!
И лекаря ты не послушал,
И на охоту провожал народ,
Ты мало спал и мало кушал,
В Москве ты встретил Новый год)
Женил ты брата, покорял сердца,
И нету лучше удальца!
Давай  придумаем в тобой,
Как проведешь ты отпуск свой!

Друзья, поможем принцу мы
Покинуть пределы любимой страны,
Уехать далеко в края чужие,
Там нет вражды, там все родные,
Там мирно, весело и шумно,
Пусть иногда и не разумно,
Народ живет во той станице,
Зато там ходят царь-девицы,
И может быть наш принц-мудрец,
Любовь там испытает наконец.

Ну что ж, в дорогу, горы ждут,
Попасть туда не легкий путь,
Визирь собрал совет дивана,
Отправить в Украину Хана,
Ну сколько можно принцем быть,
Пора бы сердце покорить,
Какой-то очень милой дамы,
И вот уже он в аэропорту,
В стальной то птице на борту,
Летит наш принц прекрасно отдохнуть,
Земля прощай и в добрый путь!

И вот уж Крымская гряда,
Манит, зовет, кричит «Сюда»!!!
Там воздух чист, как капли рос,
Там целый океан из звезд,
В ночи пред взором предстают,
И волны там о камни бьют!
И птица нежно там поют,
И лес поет там иногда,
И принц приехал уж туда.

Вы помните, друзья, на свете,
Была подруга принца, в Интернете
Ночами с ней они общались,
Но никогда с ней не встречались,
И вот наш принц решил, пора,
В Крыму с ней встретиться с утра.

И все бы было чинно, мило,
Когда б подруга не любила,
Героя нашего безмерно,
Все бы по дружески,наверно,
Произошло у них тогда,
Но только вот Любовь – судьба,
Ее увидел принц-халиф,
На миг он замер и затих,
И сердца стук услышал свой,
Гуляли долго под луной
герои наши возле моря,
Молчали, слушали прибой,
Не захотел наш принц домой,
Подруга сердцем завладела,
Очаровать его сумела,
И так у них роман случился,
Наш принц в Крыму совсем забылся,
Он счастлив был, и ей дарил,
Минуты счастья, он любил…
Любил он страстно и серьезно,
Так что поверить невозможно!
И был конец у них счастливый,
Домой он съездил терпеливо,
Совет визирев испрося,
Обратно  в Украину подался!

Об остальном друзья мои,
Концы придумайте свои,
Иль жили долго и счастливо?
Иль было грустно, жалобливо?
А может свадебку сыграли?
Дочурку Сарою назвали?
Пусть будет их финал загадка…
Каникулы провел принц сладко!
Она…была счастливей всех,
Давайте пару мы оставим,
Пусть будет так, как Бог направил.
А нам пора давно уж спать!
Все прочитали? Марш в кровать!
Тебе, Фирдовси, сладких снов!
Будь молодец, и будь здоров.)))


Рецензии