Фонарь

Ночь. Все утонуло в тишине.
Стоит фонарь. Безмолвно светит,
И луч отражается в окне.
Снег падает тихо, тихо.
И попадая в тусклый свет,
На землю плавно опускаются снежинки,
Как марш летящих в космосе планет.
Фонарь стоит. По прежнему безмолвен.
Тоже любуется этой красотой.
В сравнении со снежинкой он огромен.
Ведь освещает путь домой.
Вот так стоит. Безмолвно светит,
В душе лишь ночь одну любя,
А что твориться там на свете,
Это ему до фонаря.


Рецензии
интересная метафора.

Герман Линдер   09.07.2010 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Лужанский   09.07.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.