борода
как она поседела , любимый, густая твоя борода ,
полонил что ль столицу в июле Сочельник морозный ?
перемёрзшие улицы вьются как мёрзлые лозы,
лёд-звезда , серебрящая волосы , дремлет в садах .
может это метель моих глупых девчоночьих слов ,
мёрзлой вишней во льду показались тебе мои губы,
а быть может тропой ледяной укатила во стужу любовь,
Королевою Снежною , нам оставив в комоде тулупы...
сердца лето размоёт холодные стены и льды,
вновь на утренних бликах проснуться цикады улыбок,
вся беда эта - буря в стакане холодной воды.
сгинет бес , что толкает в ребро острой льдинкой ошибок.
**************************
Считается, что пока человек не седеет, он живет своей жизнью, но как только появляется седина — включается резонанс с другими людьми.(ц)
Свидетельство о публикации №110070304225