Души восторженной полёты Санкт-Петербургу

Души восторженной полёты,-
Санкт-Петербургские красОты,
Соборов ярких купола,
Народу русскому хвала!
          
           Хвала князьям,хвала Петру,
           Хвала простому мужику,-
           Кто жизнь за город положил,
           России-матушке служил.

Грохочет невская волна,
Что сердце Питера она,
Несет любовь,несёт мечты,
Тот город не забудешь ты.

           Стоит Великий Петербург-
           Гряда мостов-сплетенье рук,
           Фонтанов бархат,кружева,
           Народу русскому хвала!


Рецензии
Хвала С-Петербургу , Ирина! Прекрасный стих.

Лидия Седова   03.08.2010 17:55     Заявить о нарушении
Лидия!Я недавно(в июне)побывала в С-Петербурге,город-сказка!!!
Спасибо Вам за отклик.Удачи.

Ирина Зозуля 2   04.08.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.