Трактат о стилях... Часть2
1У - 1 тыс. до н.э.
Все знаем мы, почти с пелёнок,
О башне Вавилоновой сказание.
А оказалось, эта башня -
Типичный стиль Месопотамии.
А в стиле этом форм всего три вида:
Параллелепипед, куб и, реже, пирамида.
В скульптуре образ самый ходовой -
Крылатый бык с мужскою головой.
Из-за отсутствия строительных камней,
Сооруженья возводились сплошь из кирпичей,
И потому от них остались лишь руины:
Лепили кирпичи из тростника и глины.
А в жизни ассирийцы были на расправу скоры,
Сажали на кол без разбору.
Свидетельство о публикации №110070304033