на 12 июня

это "день России" - омоновец в берцах
(начинал с Чечни, сейчас то Питер, то Владик);
мы сбежали из ада, но замёрзли и вернулись погреться.
и: нам тогда не сказали, что хавки на всех не хватит.

мы теперь одним миром - единоверцы,
но почти у любого синдром бастарда,
в ноябре Сусанин, в июне - Ельцин,
дайте мне Новый год и восьмое марта!

дайте мне скорей дозвониться до друга:
- а давай, дружище, и сегодня вмажем?
- а в аду (по Данте) с какого круга
всё становится так же, как в жизни нашей?

новый день России - мы снова по кухням
(были вместе мы, сейчас всё чаще по трое).
мы сбежали из ада, но скучаем по "дубинушка, ухнем!".
и: интересный цвет стенок в этом приёмном покое.


Рецензии