мальчишечьи уроки

если ты маленький мальчик, пяти так примерно годов,
с детства будь твёрдым,
мужской закаляя характер свой.
помни, что слёзы ты должен вытереть до
выхода из парикмахерской.

врут, что ты мал - ты уже настоящий пацан,
если не хочешь прослыть средь мальчишек девчонкою,
помни,
твой максимум - это зажмурить глаза,
чтобы не видеть, как мажут коленки зелёнкою...

если же бесит девчонка (все мысли о ней),
если она задавака, и нет её вздорней,
дёрни её за косичку, притом посильней.
нет, не держи всё в себе - обязательно дёрни!


Рецензии