Трактат о стилях... Часть1

«Трактат» о европейских  стилях  в архитектуре
   и, малость,  в  живописи  и скульптуре. 
 
 
                Пролог   
 
 Да пусть простят  меня достойнейшие мэтры,
 Что занесло в обитель их меня случайным ветром.
 Не ставлю я задачу преподать архитектуру,
 Я просто, как любитель, обожаю стилей  всех культуру.
 
             ДРЕВНИЙ  МИР   
 
         Стиль древнего Египта   
          1У - 1 тыс. до н.э. 
 
 Конечно ж, главною изюминкою стиля
 Являются гиганты - пирамиды в Гизе.
 А главный страж  покоя и закона
 Сфинкс - лёва с головою фараона.
 
 Одна из черт египетского класса - 
 В фигурах совмещенье профиля и фаса.
 И надписи достойны восхищенья,
 Где в каждом иероглифе  искусства воплощенье.
 
 Достойных слов для описанья сей страны
 Найти несложно даже гору.
 И все же,  наши предки из Египта
 Дали дёру.


Рецензии