Притча о девушке-зеркале

Расскажу вам правдивую притчу,
Что из уст предавалась в уста.
Пусть не блещет в шелках заграничных,
Но красива, и в ней – чудеса…

Чудом тем была девушка-зеркало,
Для которой был прост этот мир:
Правда ей не казалась столь терпкою,
Ведь ответ для нее был один.

Лишь одним зеркала отражением
В мир сияют, неся простоту.
Так и девушка, ярким свечением
Отражала свою красоту.

Миг! Случайность! То зеркало вдребезги
Разлетелось, осколком звеня.
И не стало уж чуда, той прелести,
Что несла его гладь из себя.

Время шло. Сотни рук позолоченных
Воскрешали зеркальную гладь.
Сотней правд тех людей, в чудо вложенных,
Чудо снова готово сиять.

Не сказать то словами прозаика,
Не опишет всех красок поэт.
Не стекло то теперь, а мозаика,
В каждом блике которой – ответ.

[01.07.2006]


Рецензии