Привычка жить

Жизни нет и быть не может,
Только отблеск – лживый блеск.
Снова день как раньше прожит –
Был, горел, ушел и нет.

Жизнь формально заменяем
Чередой бесцветных дней
И потом не замечаем,
Как становимся черствей.

Вновь на грани, вновь по краю,
Страха нет, один лишь лед.
То в привычке, жить не зная,
Кто до завтра доживет.

Снова злоба, боль и холод,
Снова все нам все равно.
Существуем снова, снова,
Как в смешном немом кино.

[25.10.2005]


Рецензии