Получеловек

Так модно теперь, к двадцати годам стариться,
Седою щетиной в душе обрасти.
Яд желчи во взгляде презреньем сменяется
Ко всем не успевшим до них дорасти.

Душа их не холод, не боль, не потемки,
Они свои чувства прожгли кислотой.
Как полумертвец, в жизни мается, только
Еще молодой и пока что живой.

Для них превосходство их стало плакатом,
Обложкой, что молча прикрыла протест.
Они – современности душной солдаты,
Бездушия в жизнь приводя манифест.

«Ужасные люди!»- вы скажете.- «Право,
Пародия злая. Таких – прочь! Долой!»
Судить подождите, на то нам нет права,
Чтоб каждого мерить по планке одной.

Они – те же люди, мечтали о счастье,
Хотели кому-то в той жизни помочь
И все неудачи считали напастью,
Что можно улыбкой одной выгнать прочь.

Заржавленный камень, в двух тлея глазницах,
Когда-то любовью пытался гореть.
Но ядом любовным в их сердце тлен вгрызся
И, желчью залив, приравнял к жизни смерть.

Ни живы, ни мертвы, порой просыпаясь,
Царапают в кровь от сознанья лицо.
Не нам их будить, жизнь уж поиздевалась,
Родив, как проклятье, живых мертвецов.

[09.06.2006]


Рецензии