Письмо

Люблю его. А не любить – не в силах.
Но слов мне светлых здесь не подобрать.
Печально вновь пишу, когда должна – красиво.
Я правдою больна и не умею лгать.

Молчу одна. И он, и я – свободны.
И чувством я своим его не притесню.
Моя любовь к нему изящной пытке сродни.
Ночь свой уступит пост безрадостному дню.

Еще один. Такой же день, как прежний,
И все они похожи: та же боль,
Все та же тень, все тот порез надежды,
Что ты придешь… Мне полюбить позволь!

Позволь сказать! Позволь издалека немного
Мне посмотреть на то, как ты с другой идешь.
И разреши следы твои искать мне на дороге,
Пока их не прибьет к земле весенний дождь.

Прости меня. Прости, что не любить не в силах,
За то, что я собой твой омрачаю шаг.
Прости, что не смогла найти я слов красивых.
Молчу. Прости…Моя душа

[21.05.2006]


Рецензии