Перед сценой

В сигаретном дыме светлом
Утопает свет из ламп.
Мы стоим почти на сцене,
Неминуемо близко зал.

Двери хлопанье и хохот.
Звон расстроенных гитар.
А со сцены слышен грохот
Тех, кто раньше выступал.

Гул толпы мне лезет в душу.
Скрип охраны каблуков.
Кто-то в зале, кто снаружи.
В песне вновь не слышно слов.

Мы стоим и ждем начала.
Щелк – огонь- и снова дым.
Мощь басов гудит из зала.
Мы и здесь уже горим.

Сердце бьется в быстром темпе,
Вспоминая песен ритм.
Кто о солнце, мы о смерти,
И окурок вновь дымит.

Мы стоим перед распятьем.
Шаг - другой - прожектор- зал.
Что ж… На сцене мы. Встречайте!
Крик. Аккорд. Успех. Провал.

[22.01.2006]


Рецензии