***

Одиночество - жалкая маска,
Мой до смерти оплаченный крест.
В потускневших и приторных красках
Моей тени опасливо бресть.

Издевательством тонким и резким
Будет горечь улыбки с лица.
Пусть для всех ты подчеркнуто весел,
Но, зажмурившись, ждешь конца.

Как комок голых нервов и бреда,
Я испуганно жмусь внутри.
И теперь моей жизни кредо:
Лучше стой, ведь не сможешь дойти!

Если б только здесь был кто-то рядом,
Чтоб уткнуться в плечо и обнять...
Нет, о чем я! Напьюсь снова ядом,
Чтоб опять вдаль шагать и шагать...

[30.08.2006]


Рецензии