Ненавижу любить

Ненавижу любить. Это сухо и пусто.
Боль игольчато-острая в горле стоит.
Свою жертву любовь, раз поймав, не упустит,
Душу заживо в теле до смерти сгноит.

Эта кара крадется, вербовать чтобы каждого.
Полюбить даже камень заставит. Тогда
Небеса, люди, мысли – не кажутся важными,
За любовь каждый слепо весь мир свой отдаст.

Ненавижу писать снова строки о чувстве,
Что умеет пытать, издеваться и грызть.
И покоем питаться – в ее страшном вкусе,
Ведь любовь – это ад. Ненавижу любить.

[20.02.2006]


Рецензии