Небо

Осколком блестяшек рассыпалось небо.
В плену пустоты дует звездный песок.
Из камня и страха прогнивший мир создан
На самый ничтожный беспроигрышный срок.

Здесь вся безграничность из вечности создана.
Водою ветров льется свет темноты.
Забытые звезды в стекло бьются слезами,
Как кровь мирозданья, роняя хвосты.

Громады небес растянулись телами,
Вживую чахоточный мир хороня.
Пласты облаков зачеркнули крестами
Мир вечный в единственный день бытия.

[31.01.2006]


Рецензии