Насмешка шута

Я шут. Я смех приму за честь,
Иль честь за смех – одно и то же.
Быть может, жизнь другая есть,
Но наша жизнь на цирк похожа.

Я лишь паяц в глазах у всех,
Но мы похожи с продавцами:
Мы продаем всем людям смех
И над людьми смеемся сами.

Порой зовут нас королями,
Но я и принцем быть готов.
Я человек. Когда объявят -
Я арлекин, король шутов.

Я шут, я клоун, я сатир.
Пусть все смеются надо мною!
Но разве знает этот мир,
Что он смеется над собою?

[05.11.2005]


Рецензии