Мое сердце

Мое сердце, зверенышем забившись в угол,
В тень усердно вжимается, тихо постанывая.
Этот шаг ожидаем, не сегодня придуман,
С целью, чтоб унижать и при этом быть праведным.

Мое сердце срывают, как старую пуговицу,
А взамен ее ставят блестяшку безглазую.
У любого из нас только руки опустятся,
Но, как их не скрывай, все равно будут грязными.

Мое сердце кромсают, как порченный овощ.
Крови гнойные соки нож тупой заржавляют.
Кто бежит – тот изгой, кто ответит – тот сволочь,
Но они лучше тех, кто сердца с счастьем давит!

[12.12.2005]


Рецензии