Картина

Клякса, другая - картина из жизни.
Порванный холст как оконный проем.
Черною краской по белому брызнет,
Свет нарисую прожженным углем.

Ниточки краски протянутся с кисти,
Чтобы обнять неизменный мольберт.
В масляной капле сверкает свет истин...
На холст намазан! Утоплен в воде!

То, что могло стать великим искусством,
В буром стакане размешано в грязь.
Жирный мазок по холсту течет грузно,
И над своим же творцом вслух смеясь.

Капля, другая - сырые подтеки.
Мир так уродлив в полосках от зебр!
Клякса - специально, пятно - ненароком...
Разве не так создается шедевр?...

[03.05.2006]


Рецензии