Как же глупо!

Было глупо раньше верить
В то, что жизнь не стоит слез.
Жить, бороться, чем-то бредить,
Все к чему? – немой вопрос.

Вновь лежу, смотря в пространство
С шквалом бешенства в груди.
Жизнь – как поезд, лишь без станций,
Бесполезно вдаль летит.

Было глупо верить в радость,
Много лет чего-то ждать.
Все надежды – это слабость,
Что боимся растоптать.

Как же глупо жить и верить,
Вера – зло, наш скользкий враг.
Нам давно пора заметить,
В жизни все совсем не так.

Нет друзей, нет слов, нет дома,
Нет желаний, нет меня.
Что мне в жизни не знакомо?
Разве есть мне, что терять?

Что еще я не узнала?
Чем еще меня добить?
Я давно уже признала,
Тратить время – это жить.

[26.10.2005]


Рецензии