Земля дальше вертится

В мягком шепоте рук
Сотни слов недосказанных,
В легком трепете глаз
Сердце бьется отчаянно.

Потерять и найти
Тех, что больше не встретятся.
Легче просто уйти,
Пусть Земля дальше вертится.

Две печальных судьбы,
Две дороги несхожие.
Нужно просто забыть,
Что их топчут прохожие.

И в огнях суеты
Потерять то, что светится.
Не сказали «Прости!»,
А Земля дальше вертится.

Стук шагов в темноте -
Лишь походка тяжелая.
За стеклом на стене –
Лишь картинка дешевая.

Все забыто теперь,
Все на деньги разменяно.
И на старую дверь
Вдруг ты смотришь растерянно.

Тень пройдет по лицу
От той тени непрошенной.
Но тебе не к лицу
Вспоминать то, что брошено.

Жить и не вспоминать
То, что впредь не изменится,
И ее не узнать,
Ведь Земля дальше вертится…

[29.10.2005]


Рецензии