Две перспективы

Бродяга по жизни, мечусь я безумно
От минуса к плюсу, ища свою цель.
Теперь мне все стало легко и доступно:
Таким либо в гроб, иль вставать на панель.

Теперь мне есть выбор – ну разве не мило?
Какая заманчивость двух перспектив!
Но что-то от счастья не режутся крылья…
Опять шарлатанство, оскопленный миф!

Покончить с собою – прелестно, не правда ль?
Не тратить бездарно людской кислород!
А что я оставлю? Костяшки да падаль,
Что в землю втрамбует наш русский народ.

Панель – тоже счастье, спасенье земное!
Вполне популярное место для дам.
Могу торговать, но проблемно – собою:
За много – не купят, за грош – не продам.

Я вся в нетерпеньи – глаза разбежались,
Какой из подарков принять мне судьбы?
А мне ведь и так уж немного осталось…
Вопрос – что же делать? Не знаю. А вы?

[06.05.2006]


Рецензии