Безрыбье

На безрыбье и раку быть рыбой.
Раз уж лучшего нет – все сойдет.
Мир наш – пир, за дверями закрытый,
Где завален трухой черный ход.

Все бушуют, шумят, веселятся,
Здесь и гений, поэт, плут, эстет.
Мой черед лишь в конце появляться,
Когда выпивки больше уж нет.

Во всеобщем молчанье я клоун.
Мной заменят сгоревший пирог,
Чтобы каждый остался доволен,
Что не съел свой десертный кусок.

Здесь для каждого есть развлеченье,
Здесь смеются, шумят и едят.
Я же – жду. Я- приправа к печенью.
Что? Мой выход? Простите! Шут? Я!...

[27.06.2006]


Рецензии