Печаль у подножия рая...

 



Печаль у подножия рая -
Пустынно вокруг от него....
Тоской от вселенского края
Наполнено сердце его.

Не ширится город небесный....
Пустеют его алтари!
Какой-то ещё неизвестный
Доносится голос с земли.

Поникли у ангелов крылья!
Потухли глаза у святых -
Из них, нарасхват, сухожилья
Тянули совсем для других.

Настало затмение в мире:
Зачах! И увял Парадиз....
И град поднебесный в помине -
Лишь чей-то лукавый каприз.

И лишь небеса ещё терпят -
Имеется что ли нужда?
А черти довольные вертят
Над бездной вовсю жернова.

Надежды свои воплощая,
Господь же подумал о том,
Что быть у подножия рая -
Не сможет, творящийся злом.

Уж лучше затеяться снова!
Ваять однозначно - с нуля.
А вдруг, до небесного крова
Дотянется, всё же, Земля...?


Рецензии