Ода компоту

Эх!

Напьюсь с утра в субботу я... компоту!
Жена его сварила, как на роту.
Мечтает приобщить меня к работе
На огороде... до седьмого пота.

Хотя напиток сей не очень модный,
Налил по первой... Ух, какой холодный!
Другие водку хлещут с "Кока-колом",
А поутру - спасаются рассолом.

Желудку от компота так приятно:
Он промывает, будто! И понятно
За что его славяне уважали...
Из дому без него не уезжали!

Двадцатый век ломает все акценты -
За трезвость не даёт уже ни цента!
Компоту изменяет с гадкой водкой,
Закусывая оную селёдкой...

Но для меня милее нет компоту!
Тем более, что сварено на роту...
На огороде выпьем, одою восславим
И дружно крякнув, аромат похвалим!


Рецензии
Коль, кисло-сладкое читать и пить охота,
нас могут звать любителем "компота"...

Желаю Вам и вновь видеть в обычном и простом - интересное.

Вадим Гужев   04.07.2010 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за экспромт.
Желаю успехов в творчестве!

Михаил Данчишин   05.07.2010 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.