в кольце ревности

Она выпускает, похожий на змей,
Изящно струящийся дым…
Она нянчит мысль, что станет твоей,
И распределяет ходы…

Она не боится распутанных кос,
Ползущих по голой спине.
Она не задаст неуместный вопрос,
Не выплеснет вспыхнувший гнев!

Она с содроганием ждет того дня,
Когда ты всё ясно поймешь,
И в старом лифте поцелуешь меня –
Вернешь ей мечты и уйдешь…

А я ненавижу ее тонкий вкус,
К тебе проложивший свой путь,
И выбравший для проявления чувств
Твою непокорную суть.

Боюсь, что ты любишь «пускающих змей»,
Колени непризнанных дев,
От общих систем отошедших людей  -
Всех тех, кто живет нараспев….

Она выпускает  дурманящий дым,
А я - подбираю слова,
Чтоб стала священным приютом моим
Родная твоя голова.


Рецензии