Моей волчице в сияние белом
Я посвящаю строки свои.
На пьяном бале лесов забвенья
Мы повстречались в блике свечи.
Мы повстречались, всё разорвалось
Всё вдруг взорвалось и расплылось.
И я учуял, взглядом приметил
Во мраке нелепом, душу твою.
Чашей вина я ударил о землю,
Прыгнул и волком помчался за ней.
Воздух глотая, думу гадал я:
Кто покровитель жизни моей?
Кто – же она – эта Дева Восхода,
Чьею слугою я буду на век?
Думу гадая, в пекле без рая
Волком, по краю мчался поэт.
Волчицу нагнал я, ей в лапы упал я,
Как уличный пёс – поджав хвост, заскулил.
И долго ласкаясь, ей лапы лизал я
И пьяный от счастья её я молил:
За твой поцелуй, что мне рай обещая
Дрожит огоньком у меня на губах.
Забуду я стаю, забуду я волю
Закину я всё в древний, ветхий ларец.
Владей же ты мной, я игрушкой являюсь
В твоих изумительно нежных руках.
Владей! я дарую себя безвозмездно
Богине, волчице, супруге моей.
Свидетельство о публикации №110070303312