Сосед соседу друг
снуёт народ туда сюда.
Все по прописке ведь соседи,
при встречах редко иногда.
-:Привет сосед, ну как делишки,
здоровы дети, что в семье.
Случись вдруг счастье или горе,
один и в радости, нужде.
На лица знают лишь старушки,
жильцов в подъездах, кто живёт.
Сидят на лавочках болтая,
сосед вдоль мимо них идёт.
Детишки знают все друг друга,
играя вместе во дворе.
А взрослые в своих проблемах,
кто по ступенькам, кто в лифте.
Пока все жили в коммуналке,
одна проблема там была.
На кухне тесно, но при этом,
друг друга знали имена.
Ну а сегодня на площадках,
квартир четыре три, бывает две.
Сосед к соседу не заходит,
ну так уж если по нужде.
Захочет что то приготовить,
за солью редко сам пойдёт.
Пошлёт сынка, или дочурку,
чтоб не смотрел сосед в твой рот.
03.07.2010.Пазюра Николай.
Свидетельство о публикации №110070303217