Звёздный мост... 1место на конкурсе чтецов

Я построила из звёзд мост,
Чтоб мне сниться по ночам ты мог…
Пролила на мост немало слёз,
Чтоб идти, не обжигая ног…

Чтоб, пока ты спишь, прийти к тебе,
На кровать твою присесть молча,
Прикоснуться, чуть дыша, к щеке,
Пожелать тебе спокойной ночи…

Ты проснёшься и не вспомнишь, кто
Целовал тебя во сне в лоб…
И решишь, что это сон - никто
В твоей комнате быть ночью не мог.

Не узнаешь тихий голос тот,
Что шептал тебе во сне столько слов.
И твоя тревога скоро пройдёт,
Та, что часто остаётся от снов…

Отдала тебе бы всё на свете,
Быть с тобой мечтаю каждый миг…
Лишь бы грёзы не развеял ветер,
Рухнет мой волшебный мост без них…

Может, завтра я уже сама
Брошу спичку, чтоб его сжечь…
Синим пламенем сгорит мечта,
И не будет даже в ней встреч…


Рецензии