Игра

Актер.
Он заперт ролью,
Со сцены не уйти.
История Пьеро так втерлась в душу,
Что не сотрется грим без опытной руки
Гримера.
Тот ломится на сцену,
Пытается сломать волшебные преграды,
Но ярость – потеха для печали и тоски.
Гример тут бесполезен.
Нужна Мальвина!
Но актеры давно все разошлись.
Театр пуст.
Лишь суета гримера нарушает тишину.
Актер играл всю ночь,
Пока не иссякли силы.
Усталость одолела, и тот упал без сил.
Усталый стон вырвался из горла,
Разбил преграды и замки.
Взволнованно на сцену
Вбежал гример.
Но актера больше нет –
Он разбился на фарфорные куски.
Гример вздохнул,
Заметил где-то веник
И со сцены все смахнул,
А утром подал объявление,
Что требуется актер.


Рецензии