Жизнь

Не знаю, как, не знаю, где,
Не знаю даже, почему,
И навсегда ли буду с тем,
Кого желаю и люблю.

Сжигает страх любые нервы
За будущее до кости.
А двое ждут, а двое терпят,
И неизвестны их пути.

Я без любви была и буду
На этом свете до конца.
Но никогда я не забуду
Его зловещего кольца.

Люблю - фальшиво прошептала.
Согласна - батюшка, прости.
Его я ради там солгала.
Куда же мне теперь идти?

Любила жить я так красиво,
А замуж вышла не любя.
Ты улыбаешься, счастливый,
А я не знаю, что сказать.

Противно жить в проклятом замке.
Не клетка золотом мила!
А милый тот, кого прощала
И по полгода ТАК ждала.

Люблю - за что? Сама не знаю.
За то, что он такой, как есть.
Я Богу в церкви повторяю,
Что без него ни пить, ни есть.

Прожить бы жизнь, да сначала.
Без тех оступков и проблем.
но жизни всем когда-то мало
И мы уходим насовсем.

Мы ждём и верим правде рваной.
Красивых глаз вокруг - смотри!
Но не всегда в глазах печальных
Улыбка сладостью горит.

Молить бы Господа в пелёнках
О том, что было бы потом.
И в юности в годах зелёных
Не плакать горько под дождём.

Не знать бы мне и половины,
То быстро в белом с ветерком
Над горы синие, равнины
Неслась душа моя потом.

И дома ждать - никто не вспомнит.
И люди - статуи вокруг.
Кому - сосед, кому - знакомый,
Кому - любимый или друг.

Танцует лето в лужах вальсом,
Метёт с души мою печаль.
А я - назад, и шаг за шагом
Ныряю в призрачную даль.

Кого - не знать, кого - не помнить,
Кому кричать:"Эй, ты, постой!"
И выбирать себе дорогу,
И, главное, свою любовь.

Не по расчёту, только сердцем.
И всё-равно, куда вдвоём.
Но нереальные замеры
Я выдвигаю пред судьбой.

Моё - давно чужое стало.
И я сама себе не та.
Мне жизни тоже было мало
И я её не прожила.


Рецензии
В жизни никуда не уйти от позитива и никуда от негатива,
это наша природа :) Стихи поэтичные, сугубо внутренние..

Адриан Обломов   24.07.2010 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.