По ту сторону неба
Ты совсем уже рядом -
Перекрёсток пути,
Рассекается взглядом.
Ты не станешь просить
Ни воды и не хлеба -
Золотистую нить,
По ту сторону неба.
Эй, здесь есть кто-нибудь?
Ну, хоть чьи нибудь слёзы!
Резко падает ртуть-
Холода и морозы.
Ты мне всё расскажи,
Я ведь там ещё не был
И богов рассмеши -
По ту сторону неба.
Ты познал все молитвы,
Чередой предсказаний -
Как по лезвию бритвы,
Так боясь расставаний.
Я твой облик родной
Не оставил ни где бы,
По рассвету с собой -
На ту сторону неба.
Попроси за всех нас,
Свои крылья рассправив
Защити в трудный час
И в беде не оставив.
Не пройдёт боль моя,
От ошибки нелепой
Льётся песнь для тебя -
На ту сторону неба.
sheeva, day 3. 2.7.2010.
Свидетельство о публикации №110070303060
ещё утром обратил внимание.
Захватывающие метафоры, вообще, сплошь метафора.
Вячеслав Толстов 04.07.2010 13:22 Заявить о нарушении
Позавчера похоронил папу, отсюда и метафоры.
Серж Блэйк 04.07.2010 13:30 Заявить о нарушении
Вячеслав Толстов 04.07.2010 14:12 Заявить о нарушении