На забытой версте
Страшный лагерь стоял, наводил жуткий страх.
Птицы певчие здесь свои гнезда не вьют,
Лишь один раз в году сделав крюк на версту,
журавли проплывут.
Очень странный забор на селе не такой,
Весь в огнях фонарях по углам часовой.
Отблеск красных погон на лице наших бед.
Утомилась душа за колючей тоской
ей не мил белый свет.
Непонятная речь у людей нет такой,
То блатует Зе - ка, то лютует конвой.
Осветила луна беглый, каторжный след,
Это чья - то душа все поставив на - кон,
уходила в побег.
Сбит прикладом замок у голодных собак,
Закипела слюна, спину выгнул вожак.
Морду к небу задрав, он по волчьи завыл,
А душа, что ушла на последний рывок,
выбивалась из сил.
Много лет пронеслось, лагерь на крест забит,
Человек не пройдет, только выпь пробежит.
Да в июльский рассвет в васильковую синь,
Журавлиный косяк свято память храня,
погрустить залетит.
И.10.
Свидетельство о публикации №110070303015