Слова - это Дар...

Слова - это Дар,
Кто вложил их в наши уста?
Сами мы или луч провидения?
Душа это плачет или Творец?
Здесь и сейчас
Ловлю я гроздь вдохновенья?
Или все написано за меня?

Читаю и, верно, знаю ответ.
Закрою страницу
И все позабыла.
Чувствами, снами, тобою согреты?
Или теплом одиночества спеты?
Мысли рассыпаны,
Щеки горят,
Дрожит свеча и рука
Сияют глаза и время-река
Застыла в этом мгновении вечном,
Когда только бумага и я.

В любви найти поэзию
Так просто…
В несчастии
Она сама найдет дорогу
К свету…
Но в буднях жизни
В нехитрых днях и вечерах неспешных
Проза поет псалмы.
Стихи же жаждут
Откровений.
Ветров круговорот
Пронзительности слов
И песнопений.

Писать я буду
Не на зло..
Не для тебя…
Не для толпы рукоплесканий…
Неважно для чего…
Но все равно я буду.


Рецензии