Чего ты слышишь?

                Чего ты слышишь?

               Чего ты слышишь в тьме ночной,
               Идя по улице лесной?
               То – сон, зовущий за собой,
               Или немеркнущий покой.

               Поляна мне открылась вдруг
               Средь космоса цветов безбрежных.
               Он будто спрашивает вслух
               Мои мечты, мои надежды.

               И средь небесной чистоты
               Я вижу этот сад далекий,
               Его цветы - мои мечты,
               Средь звезд не буду одиноким.

               Пространств  распахнутые окна,
               Во взгляде вверх– огромный сад.
               Его расплавленные стекла
               Давно уж на меня глядят.

               Чего ты слышишь в тьме ночной
               В сиянии звезды одной?
               Полет, зовущий за собой,
               Или немеркнущий покой.

                Лето 2000 г.


Рецензии