Разлука

Я кланяюсь оставленной земле,
Где много лет назад на свет родился,
Где мыкался со всеми наравне,
Купался в счастьи и в невзгодах бился.

Где книг великих мудрость познавал
И в театрах замирало сердце сладко,
Где первые стихи свои слагал
В обычной ученической тетрадке.

Где девочку в подъезде ожидал,
Та девочка уже имеет внуков,
Где столько приобрел и потерял
Пред Богом предназначенной разлукой.


Рецензии