Корни знаний - желанья

                *  *  *   
                Корни знаний – желанья,
                Они заставляют
                Меня летним, зеленым днем
                Слушать дали пространства,
                Где мысли сияют
                То ли звездами, то ли льдом .

                Ощущать себя частью
                Вселенной огромной,
                Стихи мертвых поэтов читать,
                И прислушаться к мысли
                И ясной и скромной –
                Что способен вселенной я дать?

                Что способен отдать я
                Бескрайним просторам?
                Только чистую мысль внутри,
                И прислушавшись к неба
                Большим разговорам,
                Дожидаться тонкой зари.

                Корни знаний – желанья,
                Они заставляют
                Меня с космосом  этим дружить,
                Слышать дали пространства,
                Где мысли сияют
                Как звезды, или как жизнь.
 
                2001 г.


Рецензии
Конечно, кое-что я бы изменила, но мысль о желаниях как корнях знания интересная.

Ия Рос   23.08.2010 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Всегда тебе рад.

Виктор Тафинцев   25.08.2010 20:02   Заявить о нарушении
Пожалуйста! =)

Ия Рос   26.08.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.