не замолвить словца у Отца..

..даже чёрная полоса,
жизнь украсит мою в небесах,
ведь не вечная светлая даль
и закат укрывает марь,
на восходе играет лик,
поднебесной дарует миг,
на исходе ушедших лет,
не забудь о себе человек..

..и не выведешь покаянием,
все занозы вошедшие ранее,
мне по капельки суждено,
пить до дна из ковша вино,
преломлять ту краюху хлеба,
со стола где вчера обедал,
я не гордый сухарь не враг,
для надежности он как брат..

..распоясался страстным словом,
уж до коли всех об трезвонил,
будто пастырь пою псалмы,
а у прошлого грешный лир,
и буянил свой нрав пытал,
скверный разум мой мозг питал,
изрыгал душу похотью славной,
думал подвиг вершил отважный..

..не замолвить словца у Отца,
я иду по судьбе сгореча,
уж обмяк от натуги душевной,
мысли ищут у Бога прощенья,
и дела мои требует веры,
у креста мне б упасть на колени,
пусть распнут мои косточки тленные,
не достоин я быть Божьим племенем..



 


Рецензии