Мой герой

Тебя душат и тянут в петлю.
Ты, наверное, очень устал
Каждый раз погибать в бою -
Ты забыл сколько раз умирал,

Застилая глаза пеленой,
Наполняя желудок огнем.
Вот такой ты - последний герой
С кружкой рома, на шее с петлей.

:
Улыбнись, ты по-прежнему жив,
Хоть и мертв твой пронзительный взгляд.
Ты увидел на дне слово "стыд"
И по горлышку лезешь назад.

Разверни свой пустой самолет,
Докурив свой последний косяк.
Приземляйся на новой земле -
Эти игры дают один шаг.

В связках слов ты не можешь найти
Тишину отупевших минут.
Ты привык каждый день быть один,
И тебя никогда не найдут.

Умираешь, болтаясь в окне,
Мой герой, с искаженным лицом,
Приближая спасенье из вне,
Но кто-то режет веревку ножом.

:
Улыбнись, ты по-прежнему жив,
Хоть и мертв твой пронзительный взгляд.
Ты увидел на дне слово "стыд"
И по горлышку лезешь назад.

Разверни свой пустой самолет,
Докурив свой последний косяк.
Приземляйся на новой земле -
Эти игры дают один шаг.


Рецензии