Я в тебе Россию узнаю

           Читая С. Есенина

И жалею, и зову, кудрявый,
Златовласый! - Просто спасу нет:
За какой деревней иль дубравой
Ты рассыпал зорьки горицвет?

Где твоя тальянка притаилась,
В чьих руках играет али нет?
Этой ночкой мне опять приснилось:
О России вновь поешь, поэт.
 
И твои березоньки-невесты
Шелестят листвою и поют,
И с родного не уходят места -
Память о поэте берегут.

Ревностно, с поклоном и с любовью
Рядышком, родимые, стоят -
Над твоим высоким изголовьем
Вместе с ветром кланяются в такт.

И тебе тихонько напевают
Всею Русью:" Баюшки-баю ".
Знамо, что любовь к тебе не тает -
Был бы, Александрович, в раю.


Мой ПОЭТ! Поэтище крылатый,
Как воспел ты Родину свою!
За душой широкой и богатой
Я в тебе Россию узнаю.


Рецензии
Как красиво написано и талантливо. Восхищаюсь.
С уважением Татьяна

Татьяна Горелова 2   13.08.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.