Зачем?
Из года в год, когда нахлынет.
И сам себя прошу - не лги.
Никто их больше не увидит.
И не узнают про тебя,
Что ты поэт. Стихами дышишь.
Но для тебя другого нет.
Ты пишешь, ничего не слышишь.
И вот уж полон стол листов.
Как пожелтевших, так и новых
И для чего, скажи мне вновь,
Ты жаждешь рифмы полнокровной?
Ведь полон стол, а дом твой пуст.
Одна душа и та – босая.
И мечется и ищет куст
Прилечь, где можно отдыхая
От одиночества. В толпе
Ведь нет душе по духу равных!
Казалось, в мире столько славных,
Но обездушивших уже.
И падает строка скупая
На чистый, скромный, белый лист.
Как будто музыку играет
На нотах сердца органист.
И нет мгновения подумать.
Рукою водит высший дух
Мелодию выводит тихо
Молитву словно шепчет вслух.
Отсюда напряженье строчки
И быстрота в полете дум.
А кто ещё прочтёт их утром?
В ответ - лишь водопада шум.
Но стиль не перервет дыханья
Пусть для себя и пусть на миг
Приятно чувство воссозданья
Рождающее новый стих.
23.08..02 12-00ч
Свидетельство о публикации №110070302478
Ольга Оле-Луколе Саврасова 13.08.2010 10:02 Заявить о нарушении
Стихи рифмуются из чувств,
Из мыслей и души движений.
Когда сосуд души твой пуст
Не мучайся стихосложеньем!
Оно приходит на мгновение
Дыханье для стихотворения.
03.05.01 г.
Александр Гулевский 14.08.2010 13:37 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Оле-Луколе Саврасова 16.08.2010 10:29 Заявить о нарушении