Ночь

Ночь.
И где-то лампочки горят.
Ночь.
А где-то люди просто спят.

До рассвета далеко,
И дождь стучится мне в окно.
А где-то там, где окон ряд
О чем-то тихо говорят,
А может - ссорятся, кричат...

Ночь.
И спит наивное дитя.
Ночь.
Накроет нежно и любя.
Но
Еще не ведает пока,
Что
Жизнь - опасная игра.

Луна глядит меж облаков
На темный сквер между домов
И слышит чьи-то голоса:
Люблю тебя... прости меня...

День.
И снова так, как и всегда
Уже не будет никогда.
День.
Никто не знает, что беда
Пришла не слышно
В ночь тогда.

И только белая луна
Глядела ночью, не сводя
Свои огромные глаза,
И знала, что придет беда,
Но уберечь... нас не смогла...


Рецензии