Земля сошла с орбиты. я прах вселенной ногами попи

ЗЕМЛЯ СОШЛА С ОРБИТЫ

Я прах Вселенной ногами попираю:
космическую пыль и метеоритный дождь…
Всё может быть! Увы, не исключаю,
что также и по мне,
чуть вскидывая трость,
прошествует надменно гиперборейский вождь.

Бьюсь об заклад, Земля сошла с орбиты.
Нарушен явно скоростной режим.
Вот гнёзда ласточками свиты,
у деда мячиком окно разбито…
Бранится старый.  А мы уже легли
на острове Даманском –
пока что не убиты.

Нет, нет – то было не со мной.
В том прошлом я носил доспехи,
сверкавшие под бледною луной…
Кучуму хану верой я служил,
не для потехи…
Но сотни лет  назад, в водовороте,
меня накрыло  враз иртышскою волной...

Природы чудо, Жизнь, являет нам,
ах, лепет малыша – нет выше наслажденья.
Сегодня, кажется, всё было лишь виденьем,
Мелькнуло тенью в застеколье рам…
Не рассмотрел, что было там.
И крикнуть хочется – остановись мгновенье!

Остановись, чёрт побери !
Я графу Дракуле желаю набить морду.
Хочу догнать рассвет, где плачут глухари,
Где матом крепостные кроют косари...
Позволь картёжный долг вернуть милорду!






































































 


Рецензии
Действительно ,земля сошла с орбиты.
И по стоящей здесь жаре,рекорды все побиты.
Поверьте, не было ещё такой поры,
что б вся Европа изнывала от жары.

С огромным уважением к вашему таланту.

Тамара Михайлова.


Тамара Михайлова   15.07.2010 14:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тамара! Рад Вашему визиту и тронут оценкой. Спасибо за тёплые слова. Вам удачи и радости во всём. С искренностью - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   15.07.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.