Не гостевье - не кочевье

Не гостевье - тут, - нет не кочевье
как кусочек несчастья жильё
Но, как скотчами счастья зачем-то
в серпантин  пирамиду ли вьёт

паутина сатира! - Братина ж-
та Медведица звёздных дружин
обошла мои круги простила:
"Посторонний!  И что-же дрожишь?!

Почему не приходит веселье?
Как убийство ж веселья - кровать!
Почему ж на твоё новоселье,
в Покровах, не взыграл Карнавал?

Где  соседи посевных приветов?!
Где соседок улыбчивый  пляс?!
Где родня, где баян, где невеста?!
С её взгляда пьянит да-же квас?!

Где хозяйка - пресветлая зорька?!
Тут в братину капелью - слеза:
"Там вся милая Лада - во взорах
пронеслась как по небу гроза!"


Рецензии