Небо шкурами туч захламлено

Небо шкурами туч захламлено
прошибающих остриё Солнца
надень на небо набедренную повязку осени
спрячь за частоколом маразма дождей
её гнилую улыбку
сопли хлюпают под ногами детей
или карликов
которые машут шизоидными крылышками
сначала – подгузники
потом – прокладки
а в старости – белый саван зимы
для которой неврозы метелей –
сладкий стресс умирающим душам деревьев

23.11.91; 21.08.05


Рецензии