Я в ландышах твоих несметных поцелуев...

Елена Сомова
***
Я в ландышах твоих несметных поцелуев
Нашла простреленную птицу счастья.
Огонь по крови золотом рисует
Объекты возгораний ежечасно.
Там времени священные сосуды
Сцедили в купол молоко, созвучно
Летящим ливням по глазам и тучам,
Несущим колыбельные раскруты.
И вечно длится песня возвращенья,
Не падает последняя минута,
И стебли незабудок в приобщенье
Отпили расставания цикуту.
20.06  – 3.07.2010

***
Я не буду искать колыбели раздетой души,
По скрипящим на весь двор качелям найду мотыльков.
Ураган поцелуев твоих за пределами слов
Океан всполошит, -
 Хоть по солнечным дискам пляши
Оголенными ступнями.
Чертит указкой в воде
Быстроглазое лето, в озерных ладонях держа
И меня и тебя. Не увидишь такого нигде:
Лето травами стелет – и хочется руки разжать,
Полететь-полететь, отпустить все пределы земли,
Быстроглазые вишенки лета с клубничной водой.
Разыскать неожиданно твой поцелуй золотой
В сердцевине у розы в нектаре – возьми и замри.
2010, 3.07

***
Влюбилась как девчонка на все сто,
Устала грезить предрассветной тайной
Святой любви, светающей случайно
В сердечке юноши под девственным крестом.
Люблю его цветок духовной чистоты
И губы, нецелованные мною,
Не целовавшие меня с мечтою,
И руки, не дарившие цветы.
Мне белый свет милее всех сокровищ,
Когда его глаза в мои  глядят –
И огоньком да по влюбленной крови…  –
И прикасаются к несовершенству,
Приоткрывая нежный звукоряд,
Переполняющий весь мир блаженством…
2010, 02.07

               
            


Рецензии
Понравились стихи..

"Лето травами стелет-и хочется руки разжать,
Полететь-полететь,отпустить все пределы земли..."===========

интересные строки..В них что-то есть...С добром...Л.))

Лев Ромбах   20.08.2010 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.