Студенту

Не испытавши, не понять,
Как хочется студенту спать,
Как хочется бедняге есть.
Да и вообще, всех бед не счесть.
Ты попроси, и он расскажет.
Как зол декан, и препод даже,
Как долго длится час урока.
Как хочется сбежать до срока,
И как трещат больные зубы,
Грызущие гранит науки.
Но не сдаётся никогда
Студент, все отсидя года.
Чтоб стать преумным инженером,
Иль археологом, интерном.
Профессий много, выбирай,
На путь мучения вступай.
Ведь без труда и нет награды,
А мастерам всегда все рады.
Я пожелать хочу: Ни пуха!
Дерзай, учись, и будет пруха.

30.06.10г


Рецензии